Медно-никелевые сплавы

Медно-никелевые сплавы: свойства, обработка, применение. В 1751 году А.Ф. Кронштедту удалось выделить никель. Тем не менее, сплавы Cu-Ni существовали гораздо раньше, в основном их готовили путем переработки руд. Сегодня сплавы Cu-Ni получили множество интересных применений из-за их специфических характеристик . Медно-никелевый лист Вы можете заказать и купить по самой выгодной и не дорогой цене, без накруток и переплат.

Медь и никель соседствуют друг с другом в периодической системе элементов с атомными номерами 29 и 28 и атомными весами 63,54 и 68,71. Два элемента тесно связаны между собой и полностью смешиваются как в жидком, так и в твердом состоянии. Сплавы Cu-Ni кристаллизуются во всем интервале концентраций в гранецентрированной кубической решетке. Интервал решетки кубического твердого раствора в центре лица изменяется почти линейно с атомной концентрацией между значениями для меди (3,6153. 10 -8 см) и для никеля (3,5238. 10 -8 см).

Сплавы Cu-Ni представляют собой сплавы меди (основной металл с наибольшим индивидуальным содержанием) и никеля с другими элементами или без них, при этом содержание цинка может составлять не более 1%. Когда присутствуют другие элементы, никель имеет наибольшее индивидуальное содержание после меди по сравнению с каждым другим элементом.

Как и в случае других медных сплавов, необходимо различать деформируемые сплавы, которые обрабатываются до полуфабрикатов, и литейные сплавы, из которых отливки получают различными процессами литья.

Помимо от 8,5 до 45% Ni, большинство коммерческих сплавов обычно содержат марганец, железо и олово, чтобы улучшить специфические свойства, литые сплавы также содержат добавки ниобия и кремния.

Закаливаемые сплавы медь-никель-кремний с 1,0-4,5% Ni и 0,2-0,6% Be здесь не рассматриваются. В европейских стандартах эти сплавы относятся к «низколегированным медным сплавам». Хотя элементный никель был открыт только относительно поздно, его использование в сплавах - без знания состава сплава - насчитывает не менее двух тысяч лет. Это подтверждают находки монет древности, которые содержат до 10% никеля помимо меди .

Самая древняя монета Cu-Ni, которая была сохранена для потомков, относится к периоду около 235 г. до н.э. Она была найдена в Бактрии и состоит из сплава, похожего, например, на бывшие немецкие 50-пфенниговские и 1 драм (примерно 75% Cu и 25% Ni). Эти и многие другие старинные монеты являются выдающимися примерами высокой коррозионной стойкости сплавов Cu-Ni.

Современные Офисы

Договор на Ремонт Офиса

Ремонт Офисов Евроремонт

Ремонт Офисов Материалы

Мелкий Ремонт Офисов