Выбор газа для кислородной резки

Выбор газа для кислородной резки

Топливные газы издавна использовались для резки и нагрева металла, но что на самом деле производители металла знают об этой очень распространенной части производственного процесса? Достаточно ли мы осведомлены, чтобы сделать лучший выбор топливного газа для кислородной резки? Точно рекомендую купить резчики ручные по самой выгодной и доступной цене, без накруток и переплат.

Кислородная резка - это процесс резки стали в результате химической реакции кислорода с основным металлом при повышенной температуре. Как только кислород смешивается с топливным газом, температура быстро повышается до точки, достаточно высокой, чтобы плавиться и смыть сталь. Процесс кислородной резки - это не что иное, как быстрое окисление, также известное как горение.

Конечно, изготовители всегда беспокоятся о стоимости, а стоимость топливного газа - ацетилена, пропилена или пропана - обычно составляет от 20 до 25 процентов от общих затрат на резку. Но безопасность - это не только стоимость, но и важнее всего. Следующее сравнение трех топливных газов применимо к их использованию при резке углеродистой стали, которая плавится при температуре около 2760 градусов по Фаренгейту. Чтобы точно сравнить газы, изготовители должны учитывать их свойства теплопередачи, температуру пламени, потребление кислорода, распределение тепла, безопасное рабочее давление, транспортировка и обращение. И производители должны убедиться, что у них есть соответствующий размер и стиль наконечника, газовый шланг и настройки регулятора для применения.

Ацетилен

Ацетилен, впервые открытый в 1836 году профессором химии Эдмундом Дэви, используется для резки более 100 лет. В сочетании с надлежащим количеством кислорода (1: 1) он имеет самую высокую температуру пламени - свыше 5 800 градусов по Фаренгейту при температуре нейтрального пламени 5 580 градусов - и самую низкую температуру вторичного пламени. Работа вторичного пламени - большей внешней колбы (обычно синей), окружающей внутренний столб белого пламени - заключается в предварительном нагреве стали для плавления или резания внутреннего (первичного) пламени.

Теплосодержание ацетилена, 1470 БТЕ на кубический фут, является самым низким из всех топливных газов, кроме природного газа. При низкой температуре вторичного пламени газу может потребоваться значительное время для предварительного нагрева при тяжелой резке.

Качество кромки плазменной резки

Дизайн Офисного Помещения

Уборка Офиса После Ремонта Цены