Ремонт Офиса Бригада

По мнению руководителя медиа-проекта BaltNews.lt Анатолия Иванова, украинцы вытесняют граждан Литвы со строек

Фото: Reuters

Литовские журналисты узнали, что трудоустройством Цомы и его товарищей занималась фирма Bimater, зарегистрированная в городе Плунге. Ее руководитель, 32-летний Мариус Урбонас ссылается на непредвиденные обстоятельства. «Первый месяц мы работали, но потом работы не стало. Так с чего бы мне давать им деньги? Я им говорил: отправляйтесь домой. Но они никуда не хотели съезжать со снятой для них квартиры, за которую мне еще пришлось и платить», — оправдывается Урбонас. К тому же, по его словам, уже в Литве выяснилось, что документы у украинцев не в порядке. «В общем, это они меня обманули, а не я их.По мнению руководителя медиа-проекта BaltNews.lt Анатолия Иванова, украинцы вытесняют граждан Литвы со строек Заверили, что все бумаги оформлены, но оказалось иначе», — отбивается Урбонас от обвинений в свой адрес. Кроме того, он попытался переложить вину на своего делового партнера по имени Вигинтас, который, дескать, порекомендовал ему этих украинских гастарбайтеров.

Цома с товарищами подтвердили, что некий Вигинтас действительно встретил их в Вильнюсе, но отказался назвать свою фамилию. После того как журналисты на него вышли, Вигинтас тоже постарался «отмазаться» — мол, он был всего лишь переводчиком, никак не посредником. Он также утверждает, что Цома и его друзья сами виноваты. «Мы им предложили компромисс — подождать денег в течение одного дня. А они не ходили на работу целых три дня.Многие из литовцев решили, что выгоднее всего выжимать пот из соотечественников, а еще лучше — из украинцев Так кто же здесь виноват?» — говорит Вигинтас.

Обманутые украинцы пытаются жаловаться в полицию, прокуратуру и Трудовую госинспекцию. Сотрудники этих учреждений, надо сказать, не отрицают наличия проблемы. «Первые сигналы мы получили в прошлом году. Ну а сейчас заметна настоящая тенденция — в Литве происходит торговля украинцами», — отмечает замглавы правового отдела Трудовой инспекции Гедиминас Норейка. По словам эксперта, большая часть жульнических договоров с украинцами на работу в Литве заключается через польские фирмы. «Однако в польских агентствах по трудоустройству утверждают, что подобными людьми они не занимаются. Речь идет о фиктивных договорах, на которых наживаются посредники», — объясняет Норейка.

Ремонт Офисов в Самаре

Ремонт Офиса Недорого

Ремонт Офисов Казань

Ремонт Офисов Дизайн