ЗолВСЕ

Исследование финансировалось Национальным институтом рака США (NCI) и AstraZeneca, производящей Касодекс - https://www.piluli.info/shop/kasodeks-50mg/ .

Другие эксперты по раку простаты заявили, что результаты дают «важную» информацию. Но они также сказали, что неясно, как результаты повлияют на текущее лечение рака простаты .

С тех пор, как это исследование началось в 1998 году, " терапевтический ландшафт рака простаты изменился", - сказал доктор Александр Кутиков, доцент кафедры урологической онкологии онкологического центра Fox Chase в Филадельфии.

Во-первых, сказал Кутиков, бикалутамид в значительной степени заменен новыми гормональными препаратами. Известный как гормональных агонистов гонадотропин-рилизинг, они включают в себя препараты , такие как лейпролида (Eligard, Lupron ) и гозерелина ( Золадекс 3,6 https://www.piluli.info/shop/zoladeks-3-6mg/ и Золадекс 10,8 - https://www.piluli.info/shop/zoladeks-10-8mg/ ).

«И новые лекарства, наряду с радиацией, уже предлагаются некоторым мужчинам с рецидивирующим раком простаты», - сказал доктор Ашутош Тевари. Он возглавляет урологию в Медицинской школе Икана на горе Синай в Нью-Йорке.

По словам исследователей, другие продолжающиеся испытания изучают эти методы лечения. Один испытал эффекты добавления гозерелина к лучевой терапии у мужчин с ранними признаками рецидива рака простаты.

Пока это исследование показало, что эта комбинация позволяет большему количеству мужчин не прогрессировать в течение пяти лет. И продолжительность гормональной терапии была намного короче по сравнению с испытанием бикалутамида: три месяца, а не два года.

Кроме того, сказал Кутиков, когда сегодняшние гормональные препараты используются вместе с лучевой терапией в качестве начальной терапии, а не при рецидиве, шести месяцев гормонального лечения «оказалось достаточно» для многих мужчин.

«Таким образом, - сказал Кутиков, - результаты исследования необходимо согласовать с текущей клинической практикой».

Тем не менее, исследование бикалутамида - единственное, которое длилось достаточно долго, чтобы показать, что добавление гормональной терапии к лучевой терапии может действительно продлить жизнь некоторым мужчинам с биохимическими рецидивами.

Биохимический рецидив означает, что их уровень простат-специфического антигена (ПСА) снова начинает расти - ранний признак того, что рак может вернуться.

По словам исследователей, рак простаты обычно прогрессирует медленно, поэтому потребовалось более десяти лет, чтобы увидеть преимущество бикалутамида в выживаемости.

По словам Тевари, исследование предлагает «доказательство принципа», согласно которому добавление «чего-то к радиации лучше, чем просто радиация».

По оценкам NCI, в 2016 году у 181000 мужчин в США был диагностирован рак простаты.

Поскольку болезнь, как правило, развивается медленно , по данным NCI , большинство мужчин диагностируют опухоль, когда опухоль ограничена предстательной железой .

Многие пациенты имеют возможность отложить лечение и перейти к «активному наблюдению», когда врачи внимательно следят за раком на предмет признаков прогрессирования.

Но исследования показывают, что в Соединенных Штатах большинство мужчин выбирают лечение. Это лечение обычно включает в себя операцию по удалению простаты. По данным команды Шипли, у более чем 30 процентов мужчин, перенесших операцию, будут биохимические рецидивы.

Шипли и его коллеги изучили 760 мужчин, перенесших операцию по поводу локализованного рака простаты, а затем у них был биохимический рецидив.

Они случайным образом распределили пациентов, которые принимали бикалутамид или плацебо каждый день в течение двух лет. Все мужчины прошли курс облучения в течение 6,5 недель.

Через 12 лет почти 6 процентов пациентов с бикалутамидом умерли от рака простаты по сравнению с чуть более 13 процентами пациентов, получавших плацебо.

Однако, как отметил Кутиков, преимущества не были одинаковыми.

ЗД печать

Фото Офисов

Фото Офиса